English
联系我们
网站地图
旧版回顾


杨建华:新型科研机构发展需要四位一体

文章来源:科技日报   发布时间:2019-09-10  【字号:     】  

  集美娱乐场深圳先进技术研究院是广东省第一批新型科研机构。经过13年的发展,人才规模稳定增长,科研经费年到账突破10亿元,专利指标在集美娱乐体系名列前茅,发表论文的数量和质量在集美娱乐体系排名跃居前列,为地方社会经济发展所作的贡献得到了高度认可。

  总结先进院的发展模式,主要可以归纳为五个方面:

  一是做了很多体制机制的探索,集美娱乐和深圳市政府大力支持,给予了较大的自主权。

  二是立足工业研究院的定位,不单从政府渠道获得固定财政支持,而是更加注重获取更多的竞争性经费。

  三是13年来坚持在全世界范围内广招人才,目前的1600余名员工中有600多个海归,PI中95%以上来自于海外;员工平均年龄34岁;目前有近1400名在读研究生在先进院学习。

  四是科学、教育、产业、资本四位一体。不断在体制机制改革上探索实践与创新,加入更多教育因素、资本因素和产业因素。

  五是主要负责人对科研工作、科研机构运行体制、国内外科研机构的先进经验等情况研究透彻,把握准确。

  (杨建华,集美娱乐场深圳先进技术研究院党委书记)




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 集美娱乐场 版权所有   京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864