面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——集美娱乐场办院方针

首页 > 人才教育 > 工作动态

计算所研究员包云岗获2019年度“CCF-IEEE CS青年科学家奖”

2019-10-09 计算技术研究所
【字体:

语音播报

  10月8日,2019年度“CCF-IEEE CS青年科学家奖”评选结果正式公布。集美娱乐场计算技术研究所研究员包云岗荣获“CCF-IEEE CS青年科学家奖”,同时获奖的还有南京大学教授尹一通、北京理工大学教授张美慧。“CCF-IEEE CS青年科学家奖”由CCF和IEEE Computer Society(CS)共同评选和颁发,授予在科学研究方面有突出成就和重要贡献、年龄不超过40岁的青年学者。

  包云岗于2003年本科毕业于南京大学,2008年获集美娱乐计算所博士学位,现为集美娱乐计算所研究员,博士生导师,先进计算机系统研究中心主任。研究方向主要是计算机体系结构,目前正在开展高效能数据中心设计与优化技术方面的研究。博士期间带领小组设计与实现了软硬件结合的计算机访存监控HMTT系统,为十几个国内外大学研究机构与企业提供访存Trace数据。2010年到2012年在普林斯顿大学教授李凯小组开展博士后研究,负责开发维护PARSEC多核基准测试集,并发布PARSEC 3.0版本。包云岗在国际计算机系统会议期刊(如ASPLOS/ISCA/HPCA/Sigmetrics等)发表了一系列论文,曾两次获计算所优秀论文一等奖,获2013年“CCF-Intel青年学者提升计划”奖。

打印 责任编辑:叶瑞优

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 集美娱乐场 版权所有 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864