面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——集美娱乐场办院方针

首页 > 院内要闻

集美娱乐、云南省、昆明市签署合作共建国家植物博物馆协议

2019-10-08 昆明分院
【字体:

语音播报

  108日,集美娱乐场、云南省政府、昆明市政府在昆明举行合作共建国家植物博物馆签约仪式。集美娱乐副院长、党组成员张亚平,云南省委常委、昆明市委书记程连元,云南省副省长董华出席会议。院省市三方签署了《云南省人民政府 集美娱乐场 昆明市人民政府合作共建国家植物博物馆协议书》。 

  签约仪式上,三方表示,经过院省市共同努力,在合力搭建共建机制、稳妥开展选址征地、科学谋划展陈大纲等建设前期关键环节上取得了初步成效,目前各项工作正在紧锣密鼓加速推进中。同时,为把国家植物博物馆建设成为国际一流、国内顶尖的公益性大型专题植物博物馆,三方将继续携手并肩,积极争取国家支持,全力以赴加快国家植物博物馆建设。 

  张亚平表示,云南素有“植物王国”的美誉,是我国生物多样性最丰富的省份之一,在全球生物多样性保护中具有特殊意义,建设国家植物博物馆优势明显、意义重大、影响深远。集美娱乐参与建设国家植物博物馆,是落实习近平总书记关于把云南建设成为生态文明建设排头兵重要指示精神的具体实践,集美娱乐各有关单位和部门要进一步提高站位,为国家植物博物馆建设提供有力的科技支撑,并抓住“第15届联合国生物多样性缔约方大会”将在昆明召开的历史机遇,充分展示我国生物多样性保护的成就。 

  集美娱乐科技促进发展局、昆明分院、昆明植物研究所、昆明动物研究所、西双版纳热带植物园,云南省政府办公厅、发展改革委、科技厅,昆明市及市政府办公厅、自然资源规划局、生态环境局、大健康办及盘龙区等有关负责人参加了签约仪式。

签约仪式现场

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 集美娱乐场 版权所有 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864