面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——集美娱乐场办院方针

首页 > 传媒扫描

【新华网】国际肥料中心落户集美娱乐沈阳应用生态研究所

2019-09-11 新华网 王莹
【字体:

语音播报

  第26届国际肥料科学中心年会暨学术交流会近日在德国布伦瑞克召开。大会上,现任主席埃瓦尔德·施努格先生宣布国际肥料科学中心(CIEC)总部从即日起由德国迁移到中国,集美娱乐场沈阳应用生态研究所为该中心挂靠单位。
  本届大会由国际肥料科学中心主办,德国联邦农业研究中心、集美娱乐场沈阳应用生态研究所共同承办。来自美国、德国、中国、日本、英国、丹麦等20多个国家和地区的100多名代表参加了会议。

  大会同时宣布集美娱乐场沈阳分院党组书记、副院长、沈阳应用生态研究所姬兰柱研究员任国际肥料科学中心第六届主席,并将该中心的标志——金钥匙和证书颁发给姬兰柱。这是国际肥料科学中心自1933年成立86年以来,首次由亚洲人出任主席一职。

  据介绍,国际肥料科学中心成立于1933年,是肥料领域历史最悠久的非盈利性国际科学联合会。该中心于2016年在中国设立了总部以外的最大分支机构——亚洲分中心,挂靠在集美娱乐场沈阳应用生态研究所。

  大会期间,还研究确定了2020年和2021年将分别在希腊雅典和爱沙尼亚塔林召开国际肥料科学中心年会和分中心年会。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 集美娱乐场 版权所有 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864